Panzanella Toscane

person Posté par: Atelier Italien list Dans: Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 4
Panzanella Toscane

Plat Toscan typiquement estival. Il peut être servi avec un ensemble d'antipasti ou seul en entrée froide. 

Ingrédients 

  • 500 gr de pain rassis (Pain Toscan)
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de feuille de basilic
  • de l'huile d'olive extra vierge
  • du vinaigre blanc
  • du sel 
  • du poivre

Préparation

Coupez le pain rassis en tranche et faites le ramollir dans de l'eau froide pendant une bonne demi-heure. Faire attention que toute les tranches soient bien dans l'eau. 

Pendant ce temps hachez le basilic et coupez l'oignon en petit dé. 

Au bout d'une demi-heure, égouttez le pain, essorez-le, coupez le en morceaux et placez le dans un saladier. 

Ajoutez les tomates, le basilic haché et l'oignon coupé. 

Assaisonnez avec le vinaigre blanc, l'huile d'olive extra vierge , le sel et le poivre. 

Mélanger la préparation et laissez reposer au frigo. 

Servir directement dans l'assiette en y ajoutant un feuille de basilic entière en décoration. 

C'est prêt, bonne dégustation. 

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