Panzanella Toscane

Plat Toscan typiquement estival. Il peut être servi avec un ensemble d'antipasti ou seul en entrée froide.
Ingrédients
- 500 gr de pain rassis (Pain Toscan)
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de feuille de basilic
- de l'huile d'olive extra vierge
- du vinaigre blanc
- du sel
- du poivre
Préparation
Coupez le pain rassis en tranche et faites le ramollir dans de l'eau froide pendant une bonne demi-heure. Faire attention que toute les tranches soient bien dans l'eau.
Pendant ce temps hachez le basilic et coupez l'oignon en petit dé.
Au bout d'une demi-heure, égouttez le pain, essorez-le, coupez le en morceaux et placez le dans un saladier.
Ajoutez les tomates, le basilic haché et l'oignon coupé.
Assaisonnez avec le vinaigre blanc, l'huile d'olive extra vierge , le sel et le poivre.
Mélanger la préparation et laissez reposer au frigo.
Servir directement dans l'assiette en y ajoutant un feuille de basilic entière en décoration.
C'est prêt, bonne dégustation.
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