Risotto coppa de Parme et petits pois
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Ingrédients pour 4 personnes
- Riz Arborio 250 g
- Petits pois 150g
- Coppa de Parme 100g "en tranche d'épaisseur moyenne"
- 1 Oignon de petite taille
- Pecorino "fromage de brebis fermier" 50g
- Bouillon de volaille 80 cl
Préparation
Émincez finement l'oignon après l'avoir pelé. Découpez ensuite la coppa de Parme en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge. Ajoutez l'oignon et laissez-le fondre doucement sans le faire colorer. Incorporez ensuite le riz et la coppa, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes.
Versez le bouillon de volaille préalablement préparé, portez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Laissez mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le risotto est parfaitement crémeux, dressez-le au centre de l'assiette et parsemez-le de pecorino fermier.
Servez immédiatement et savourez. Bon appétit !
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