Spaghettis aux olives, câpres et fruits secs
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Recette de spaghettis composée de pâtes, huile d'olive extra vierge, olives vertes, câpres et fruits secs.
Un mélange d'ingrédients simple enrichissant un plat le rendant savoureux et unique.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de spaghetti "fabrication artisanale"
- 4 cuillères a soupe d'huile d'olive extra vierge "Barbera". Huile d'olive Sicilienne
- 2 gousses d'ail
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 50 gr de noix
- 10 gr de câpres
-10 gr de raisins secs
- 5 gr de pignons de pins
- Chapelure de pain rassis grillée
- Olives vertes ou noires selon les gouts
Préparation:
Cuisson des pâtes
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, plongez-y les spaghettis et laissez-les cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.
Préparation de la sauce
Pendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce. Dans une poêle chaude, faites légèrement griller les pignons de pin et les noix pour exalter leurs arômes. Dans une autre poêle, versez un filet d’huile d’olive extra vierge et faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez ensuite les olives légèrement écrasées, les câpres, et les anchois , puis laissez mijoter environ dix minutes. Incorporez les raisins secs préalablement réhydratés dans de l’eau tiède pour les attendrir.
Finition et dressage
Dans une petite poêle, faites griller la chapelure jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
Quand les spaghettis sont presque cuits, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce dans la poêle, en les laissant s’imprégner des saveurs pendant quelques minutes.
Pour le service, disposez les pâtes au centre de l’assiette, nappez-les de sauce et parsemez-les d’olives, de piment et de chapelure grillée.
Le plat est prêt à être dégusté. Bon appétit !
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